帖子详情

秘制红烧茄子!巨下饭!这样做少油更健康!

408818我家厨房

茄子真的是百吃不厌。我们家婆婆每次每次煮红烧茄子,就需要用很多油把茄子半炸一遍,虽然很香,但对减肥期的我和胖纸不友好啦~

其实不需要用很多油也可以把茄子做成香软的口感。反正我妈每次都这样做的。

??????????

材料:茄子两个,蒜三瓣,葱一根,老抽一勺,白糖一勺,水一碗。

做法:

1??茄子洗干净切块。放入两勺盐均匀裹上。

2??5分钟后,挤出水。

3??锅里放平时炒菜量的油,倒入茄子,中火翻炒到微焦。

4??调个汁:一勺老抽?一勺白糖?蒜末?一碗水。倒入茄子中,加盖炖3-5分钟。

5??撒上葱花即可。

??????????

小tips :

??茄子放盐挤出水,可以缩短炒的时间。让茄子变得不那么吸油,更健康。

??如果你觉得放一碗水多了,可以最后加一点水淀粉收汁。

好了,今天啰嗦到这里~等你们来交作业~
04/18 23:20
全部回帖
陆无双陆无双沙发
这个很容易做啊,周末做起!
04/19 10:18回复
陆无双:
这个很容易做啊,周末做起!
查看原文
好呀,等你
04/19 22:45回复
加点肉沫更好吃。
04/22 23:49回复
jojogwjojogw5楼
拍照技术很了得,看得很有食欲
04/23 09:34回复
看起来好好吃的啊
04/23 09:59回复
晚上就学做起!
04/23 12:30回复
又学到一味家常菜
04/23 23:49回复
我们家做法是切片泡水,然后少油炒,中间不用加一滴水,闷出来的也挺软熟
04/24 01:25回复
看着就美味
04/24 03:24回复
多谢分享。
04/24 09:35回复
放入两勺盐均匀裹上。5分钟后,挤出水。

挤水后还要过一次清水吗?
04/24 09:47回复
我是把茄子??切了成条状蒸十五分钟,再炒,少油很好吃??
04/27 10:22回复
很好,好想吃
04/27 16:27回复
想知道前面几张成品图是用什么拍照软件拍的
04/27 20:47回复
好吃!昨晚已做,吃光光!谢谢楼主分享!
04/28 09:13回复
猜你喜欢

妈妈良品珐琅锅 健康饮食新煮意

手把手教你高颜值月子餐 营养健康又好吃

油真的只用一次的川味红油口水鸡!

在饭店也吃不到的剁椒鱼头

妈妈的味道——家常烫酸菜做法附图(无盐腌制,健康美味)

电饭锅蛋糕教程终极版——百分百成功(更新失败案例)

热点推荐

错峰游海陵岛 竟然一路遇坑好扎心!

他偷拍老婆4年 还把她黑上人民日报

双地铁三公园 看房签到送儿童餐具礼盒

香港购物注意!这些东西千万别多带

2岁孩子脑瘫康复无望 父亲近乎放弃

寻味农田间美食!炒大蚬只只肥都爆

3年都漏尿 产后那千种难言的痛

这样用锅等于吃毒!很多家庭都中招

699元住喜来登+双早双晚+玩水公园

盖楼有奖!回帖两步拿精美礼品!

种草网红破壁机 颜值高还解放双手

BB入夏后吃它 消暑降火还能防便秘

羊水偏少打催产 顺产5.6斤BB记录

查看更多热点 >

AG真人厅酒店_AG真人厅娱乐_AG真人厅vip 英雄联盟十周年| 微信公众平台| 致命id| IU为雪莉守灵| 一带一路| SM官方悼念雪莉| 北极| 釜山行| 鬼作秀| 日本台风致33人死|